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Margarina, Óleo, Manteiga ou Azeite de Oliva!
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Que tal uma receita de bolo com azeite de oliva?
Margarina, Óleo, Manteiga ou Azeite de Oliva!
Qual deles posso utilizar na massa do bolo?
Dúvidas, dúvidas e mais dúvidas…eu vou te contar. Pode usar todas!!
Quando eu fizer um bolo, qual das gorduras posso utilizar na receita?
Você pode fazer um bolo com margarina? Sim, pode.
Você pode fazer um bolo com óleo? Sim, pode.
Você pode fazer um bolo com manteiga? Sim, pode.
Você pode fazer um bolo com azeite de oliva? Sim, pode.
Então vamos lá!
Existe uma infinidade de óleos e gorduras que podem ser usados na elaboração de um bolo. Teoricamente qualquer óleo de origem vegetal ou animal pode ser usado, pois todos possuem ácidos graxos na sua constituição.
A maior parte das receitas levam óleo ou margarina na massa, isso significa que a gordura em muitos casos é indispensável para a estrutura da massa e também é ideal para quem pretende guardar o bolo na geladeira.
A gordura tem a capacidade de reter o ar durante a mistura, dar maciez e sabor e melhorar a textura.
Mas, hoje vamos falar especificamente da possibilidade de utilizar azeite de oliva em substituição as outras gorduras que podem ser colocadas na massa de um bolo.
Azeite de oliva virgem
Este é o óleo que tem a maior quantidade de gordura monoinsaturada e a menor de gordura saturada em relação aos demais, o que faz dele uma excelente alternativa para prevenir doenças cardiovasculares e aumentar os níveis de colesterol bom (HDL).
Você sabia?
O Azeite pode suportar temperaturas mais altas com um ponto de fumaça, entre 180ºC e 215ºC, o azeite de oliva virgem é a opção mais saudável para cozinhar, refogar e regar alimentos que serão levados ao forno.
Como eu sou fã do Azeite de Oliva e utilizo em tudo no meu dia a dia, vou dizer que: “o uso do azeite de oliva na massa do bolo é sobre a massa ficar livre de colesterol e, consequentemente, ficar mais saudável, por ser o óleo de origem vegetal e não animal, uma gordura monoinsaturada, que permite uma vida mais leve e saborosa”.
O azeite de oliva é um óleo integral e muito rico em sua composição.
O azeite de oliva é composto por 76% de gorduras / ácidos graxos monossaturados, 14% de gorduras / ácidos graxos saturados e 10% de gorduras / ácidos graxos saturados poliinsaturados e ainda, antioxidantes — como vitamina E e polifenóis.
Além disso, ele é composto de antioxidantes que ajudam a conservar e proteger o azeite quando ele é aquecido.
Quer uma receita com Azeite de Oliva?
Veja abaixo como fazer um delicioso Bolo de Gengibre e Mel!
Bom apetite!
[Receita elaborada por – Maria Luiza Ctenas]
Ingredientes
- 03 colheres de (sopa) de Azeite de Oliva
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 02 cenouras grandes raladas
- 10 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher de (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres de (sopa) de gengibre ralado
- 01 pitada de cravo em em pó
- 01 pitada de canela em pó
- 01 pitada de sal
- Mel a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Massa: misture numa tigela refratária o azeite de oliva, separe as gemas das claras e metade do açúcar. Cozinhe esse creme em banho-maria, até formar um creme espesso. Retire e bata firme até esfriar .
- Misture as cenouras, a farinha de trigo e o fermento, peneirados. No final, acrescente o gengibre ralado, a canela e o sal. Reserve.
- À parte, bata as claras em neve na batedeira juntamente com açúcar até formar um suspiro.
- Incorpore essa mistura delicadamente à massa, em seguida, despeje numa forma untada enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180C, por 30 minutos ou até “que o palito saia limpo”.
- Regue com mel “a gusto”.
receita pronta?
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